14.02.2018, В Башкортостане продолжает работу фотовыставка «Всемирная Фольклориада – 2016»

Республика Башкортостан получила право принять в 2020 году крупнейший международный фестиваль традиционной культуры – Всемирную Фольклориаду. Это решение было озвучено в рамках 45-го Всемирного конгресса и Генеральной Ассамблеи Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF), которая проходила с 12 по 18 октября в городе Арекипа (Перу). 

 

Передвижная фотовыставка «Всемирная Фольклориада - 2016», приуроченная к этому масштабному празднику стартовала в октябре прошлого года в городе Стерлитамак. Серия фотографий побывали в более 10 муниципальных районах республики.

 

Сегодня она продолжает знакомить жителей республики  с Всемирной Фольклориадой, проходившей в Мексике с 28 июля по 7 августа 2016 года.

 

С 23 по 28 января  с выставкой ознакомились жители Абзелиловского района. С 29 января фотографии экспонировались в историко-краеведческом музее Белорецкого района, где ее успели посмотреть почти сотни человек.

 

4 февраля эстафету принял Учалинский район. Презентация передвижной фотовыставки  состоялась в центральной районной библиотеке с. Учалы.  Мероприятие сопровождалось показом видеороликов, снятых на Всемирной фольклориаде, выступлениями артистов районного Дома культуры и преподавателями детской школы искусств с. Учалы.

 

В рамках мероприятия была представлена выставка работ студентов и преподавателей отделения «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» Учалинского колледжа искусств и культуры имени Салавата Низаметдинова.          Сотрудники историко-краеведческого музея представили экспозицию «Старинный башкирский дом».

 

Выставку  посетили более 300 человек самых разных возрастов. Передвижная фотовыставка продолжает свое шествие. Сейчас она экспонируется в Архангельском районе.

              

 

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.