08.12.2017, Региональный конкурс молодых исполнителей башкирской и татарской эстрадной песни «Кайт ауаз»

В Куюргазинском районе прошел Региональный конкурс молодых исполнителей башкирской и татарской эстрадной песни «Кайт ауаз», организованный филиалом Республиканского центра народного творчества в г.Кумертау.

 

Конкурс проводится с 2007 г. один раз в два года в целях развития и пропаганды башкирского и татарского музыкального песенного творчества; выявления и поддержки молодых талантливых исполнителей и т.д.

 

В творческом состязании приняли участие самодеятельные исполнители башкирской, татарской эстрадной песни из Зианчуринского, Мелеузовского, Куюргазинского районов, городов Баймак, Стерлитамак, Кумертау и Мелеуз.

 

Участники конкурса исполняли два разнохарактерных произведения башкирских и татарских композиторов.

 

Жюри конкурса возглавила председатель предметно-цикловой комиссии «Музыкальное искусство эстрады», преподаватель высшей квалификационной категории Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства Светлана Уршеева.

 

Обладателем Гран-при стала участница из г.Баймак Дильбар Хисамеева. Имя лауреата I степени было присуждено Альфиру Заманову из г.Баймак. Так же были определены лауреаты II-III степеней и дипломанты.

 

В рамках фестиваля была проведена творческая лаборатория по вокалу, где были рассмотрены техника эстрадного исполнения, подбор конкурсного репертуара, сценический образ вокалиста и т.д.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.