07.12.2017, Представитель Республики Башкортостан принял участие в празднике Хомуса

В Республике Саха (Якутия) состоялся Праздник Хомуса – национального музыкального инструмента. В жизни народа саха хомус с глубокой древности занимает особое место, являясь неотъемлемым элементом духовной культуры.

 

В мероприятие принял участие и представитель Республики Башкортостан - хомусист-виртуоз мира, артист, солист-инструменталист Башкирской государственной филармонии им. Хусаина Ахметова Миндигафур Зайнетдинов.

 

В рамках мероприятия он встречался с министром культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Владимиром Тихоновым, мэром г.Якутск Айсеной Николаевой и директором музея и центра хомуса народов мира Николаем Шишигиным. В своем выступлении Миндигафур Миндиахметович пригласил принять участие  жителей Республики Саха (Якутия) во Всемирной Фольклориаде 2020, которая пройдет в Республике Башкортостан.

 

Отметим, на сегодняшний день имя хомусиста-виртуоза мира носят всего 18 человек, и только 5 из них являются жителями Российской Федерации, в том числе 1 человек из Республики Башкортостан.

 



Фотографии к новости

.

.