02.12.2017, «Барыня-песня» в Стерлитамакском районе

С 30  ноября по 1 декабря в с. Наумовка Стерлитамакского района проходил II Межрегиональный конкурс сольных исполнителей русской песни «Барыня-песня».

 

В конкурсе приняли участие 33 участника из городов и районов Республики Башкортостан, Республики Татарстан, Челябинской области и Ханты-Мансийского округа. Конкурс состоял из 2-х отборочных туров, на которые каждый участник исполнил по несколько песен.

 

Мастерство исполнителей оценивало компетентное жюри: Ямиль Абдульманов, солист Башкирского государственного театра оперы и балета, профессор Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова, член Союза театральных деятелей РФ, Заслуженный артист РФ и РБ; Виктор Ярцев, художественный руководитель ансамбля русских народных инструментов “Забава” муниципального фольклорного ансамбля песни и танца “Мирас” г. Уфа, заслуженный работник культуры РБ, народный артист РБ; Светлана Банникова,доцент Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей; Альфия Аглямзянова,доцент Пермского государственного института культуры, хормейстер и солистка муниципального ансамбля народной музыки и танца " Ярмарка" г. Пермь.

 

В возрастной категории от 6 до 11 лауреатом I степени стала София Мухаметдинова (г. Салават),  от 12 до 15 лет - Мира Аникеева (г. Салават), от 16 до 24 лет - Юлия Патраева (Стерлитамакский район),  от 25 до 42 лет  - Екатерина Бережная (Иглинский район), от 43 лет и старше диплом лауреата I степени был вручен Валентине  Данилиной (Бавлинский район, Республика Татарстан).

 

Наталья Кондакова, автор проекта и координатор мероприятия, главный специалист по вокально-хоровому жанру Республиканского центра народного творчества поделилась впечатлением о Межрегиональном конкурсе:

- Отрадно, что в конкурсе приняли участие вокалисты от 6-ти до 72-х лет. Значит, любовь к русской песне продолжает передаваться из поколения в поколение. Русская песня живет! Песня – это не только праздник, но и упорный труд. Мы верим, что два дня конкурса наверняка оставят добрый след в душе каждого!

 

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и Администрация муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.