30.11.2017, Фотовыставка «Всемирная Фольклориада 2020» продолжает свое шествие

Передвижная фото-выставка «Фольклориада-2016» стартовала в середине октября в республике. Она уже побывала в Кумертау, Стерлитамакском, Мелеузовском, Куюргазинском районах. Сейчас она заканчивает свою работу в Ишимбае. Её тепло восприняли жители и гости города и района. Работниками картинной галереи с 24 по 30 ноября были организованы экскурсии, где посетителями стало более 3 000 человек.

 

Зрителям рассказали о грядущем крупнейшем международном фестивале традиционной культуры – Всемирной Фольклориаде.

        

Всемирная Фольклориада проходит раз в четыре года и призвана в актуальной современной форме показывать всё многообразие традиционного культурного наследия человечества и способствовать его сохранению. Первый подобный фестиваль состоялся в 1996 году в Нидерландах, после этого его приняли Япония, Венгрия, Китай и Южная Корея.

Основной частью Фольклориады являются художественные выступления артистов из разных стран мира, которые представляют свою традиционную музыку, танцы, различные народные промыслы, кухню, народные костюмы, сценическое искусство и пр. При этом гости фестиваля могут быть не только зрителями, но и активно включиться в различные интерактивные действия - освоить игру на народных инструментах, попробовать необычные национальные блюда, обучиться традиционным искусствам разных народов и не только.

 

В экспозиции представлены фотографии об участии культурной делегации Башкортостана в фестивальных мероприятиях в г. Сакатекасе, проходившие в 2016 году в Мексике.

 

В связи с проведением в 2020 году в Башкортостане Шестой Всемирной Фольклориады выставка знакомит жителей республики с этнокультурными и фольклорными традициями народов мира, а также с деятельностью Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств.

 

Фотовыставка передвижная и пройдет она во всех 63 муниципальных образованиях республики и завершится в конце 2018 года. 30 ноября Ишимбай передаст эстафету Кугарчинскому району.



Фотографии к новости