27.11.2017, Открытый региональный фестиваль детского самодеятельного творчества «Планета детства» определил победителей

В Стерлибашевском районе прошел открытый региональный фестиваль детского самодеятельного творчества «Планета детства».

Участниками фестиваля стали детские творческие коллективы и исполнители из Кугарчинского, Стерлибашевского Гафурийского, Стерлитамакского, Миякинского районов, городов Мелеуз, Ишимбай, Салават и Стерлитамак. В рамках фестиваля конкурсанты представили хореографические и вокальные произведения.

Оценивало участников жюри, в состав которого вошли председатель жюри, председатель ПЦК «Музыкальное искусство эстрады» БРККиИ Светлана Уршеева;

председатель ПЦК «Хореографическое искусство» БРККиИ Марина Мусина; постановщик танцев, хореограф Азамат Каримов.

Прошедший фестиваль наглядно показал возросший интерес к участию в данном мероприятие и высокий исполнительский уровень детских творческих коллективов, расширение жанров и увеличение количества участников и коллективов. Особенно ярко это было видно в номинации «хореография», в которой участники показали оригинальные постановки.

В номинации «вокал» было отмечено значительное улучшение качества аранжировок и фонограмм, была видна работа над сценическим образом участников. При этом руководителям вокальных студий было рекомендовано более тщательно подбирать репертуар для конкурсных выступлений, следить за соответствием возраста исполнителя и исполняемым репертуаром.

Обладателем Гран-при Открытого регионального фестиваля детского самодеятельного творчества «Планета детства» в номинации «хореография» стал образцовый ансамбль танца «Радуга» г.Мелеуз. А в номинации «соло» не было равных Анвару Исмагилову из Стерлибашевского района.

Были определены лауреаты I-III степеней. Также участникам были вручены специальные дипломы в номинациях «За приобщение детей к хореографическому искусству», «За сохранение золотого фонда образцов хореографического искусства» и «Надежда конкурса».

Мероприятие проводилось в целях содействия развитию культуры детского и юношеского творчества и приобщения детей и юношества к культурному наследию народов Башкортостана.

Организаторами мероприятия выступили - филиал Республиканского центра народного творчества в г. Кумертау, Управление культуры Стерлибашевского района.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.