09.11.2017, Фотовыставка «Всемирная Фольклориада - 2016»

В середине октября в республике стартовала передвижная фотовыставка «Всемирная Фольклориада - 2016».  

 

В экспозиции  представлены уникальные снимки. Они  рассказывают о Всемирной Фольклориаде, проходившей в Мексике с 28 июля по 7 августа 2016 года, об участии культурной делегации Башкортостана в фестивальных мероприятиях в г. Сакатекасе, в культурном форуме Mexico Festival CIOFF в штате Веркруз, гала-концерте в столице Мексики г. Мехико.

 

Напомним, открытие выставки состоялась в октябре в г.Стерлитамак в рамках Республиканского праздника башкирского фольклора «Ашҡаҙар таңдары».

 

Выставку постетили Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова.

 

25 октября «Всемирная Фольклориада - 2016» в  торжественной обстановке была передана в Стерлитамакский район.  Выставка экспонировалась в сельском многофункциональном клубе села Октябрьское и в сельском Доме культуры села Наумовка.

 

30 октября фотографии Всемирной Фольклориады– 2016 были размещены в салаватской картинной галерее. Ее успели посмотретьболее 500  человек.

 

Сейчас с выставкой знакомятся жители города Мелеуз.

 

Следующим пунктом, куда отправится передвижная выставка станет г.Кумертау. В скором времени ее увидят жители и гости других районов и городов  республики. Ведь фотовыставка «Всемирная Фольклориада - 2016» пройдет во всех 63-х муниципальных образованиях республики, и завершится в конце 2018 года.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.