03.11.2017, Определены лучшие детские ансамбли бального и эстрадного танца республики

В Нефтекамске подвели итоги Межрегионального  фестиваля детских ансамблей бального и эстрадного танца «Ритмы времени Большого Урала».

 

Участников Гала-концерта  приветствовали  заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев и исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан Ирина Ахмадишина.

 

Напомним, на трехдневные конкурсные дни, стартовавшие 1 ноября в Городском дворце культуры, приехали коллективы из городов Агидель, Благовещенск, Бирск, Дюртюли, Нефтекамск, Мелеуз, Салават, Стерлитамак, Уфа,Калтасинского, Кигинского, Татышлинского районов.

 

Атмосфера творчества, добра, царящая на фестивале сделали его настоящим праздником для детей и подростков, а для руководителей мероприятие стало средством повышения профессионального мастерства.

 

На конкурсную программу фестиваля ансамбли бального танца представили композицию латиноамериканской программы; оригинальный номер. Ансамбли эстрадного танца - сюжетно-игровой номер и свободную тему.

 

Мастерство и профессионализм коллективов оценивало высокопрофессиональное жюри под председательством заслуженного работника культуры Республики Татарстан, директора МАУДО  «Детская хореографическая школа», руководителя народного ансамбля танца «Бисеринки» Лилии Нурмухаметовой.

 

Все фестивальные дни шла плодотворная работа: репетиции, конкурсные туры, мастер-класс  с участием жюри.  На творческой встречи руководителей коллективов с членами жюри были высказаны пожелания и замечания по выступлениям коллективов.

 

И вот настал долгожданный момент признания лучших танцевальных ансамблей и композиций.  Обладателем Гран-при стал  образцовый ансамбль эстрадно – спортивного танца «Виктория» г. Нефтекамск, руководителем которого является Виктор Мухин.

 

Были определены лауреаты в номинациях  «бальный танец» и  «эстрадный танец» в возрастных группах от 6 до 9 лет, от 9 до 12 лет, от 13 до 16 лет.

 

Так же были вручены  специальные призы от главы администрации городского округа город Нефтекамск РБ и  Республиканского центра народного творчества.

 

Мероприятие проводилось в целях пропаганды и дальнейшего развития хореографического искусства в детских и юношеских коллективах, поиска новых форм организации досуга для детей и подростков на основе современной танцевальной культуры. 

 

Яркое, незабываемое мероприятие организовал Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.

 

 

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.