01.11.2017, Нефтекамск в ритме танца. Фестиваль детских ансамблей бального и эстрадного танца открыт

Сегодня в Нефтекамске состоялось торжественное открытие Межрегионального фестиваля детских ансамблей бального и эстрадного танца «Ритмы времени Большого Урала». 

 

Гостей и участников фестиваля приветствовали генеральный директор Республиканского центра народного творчества Артур Алибаков, исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации городского округа г.Нефтекамск, начальник отдела культуры администрации городского округа г.Нефтекамск Ирина Ахмадишина. 

 

Позади долгая подготовка и многочисленные репетиции конкурсантов. За кулисами к выходу на сцену готовятся более 20 ансамблей. Поучаствовать в одном из главных танцевальных конкурсов республики приехали коллективы из городов Агидель, Благовещенск, Бирск, Дюртюли, Нефтекамск, Мелеуз, Салават, Стерлитамак, Уфа, Калтасинского, Кигинского, Татышлинского районов. Для некоторых из них это первое выступление такого масштаба.

 

Сейчас в городском центре культуры проходит первый тур конкурса. Участники в возрасте от 6 до 16 лет представляют на суд жюри бальный и эстрадный танцы. 

 

В составе жюри конкурса работают известные деятели культуры и мастера искусств Республики Башкортостан и Российской Федерации. 

 

Фестиваль «Ритмы времени Большого Урала» - яркий и красочный праздник для юных танцоров. Он всегда собирает на своей сцене яркие и интересные коллективы, и с каждым разом детский хореографический форум поднимает творческую планку на большую высоту, что свидетельствует о постоянном развитии и совершенствовании коллективов. 

 

Мероприятие проводится в целях пропаганды и дальнейшего развития хореографического искусства в детских и юношеских коллективах, поиска новых форм организации досуга для детей и подростков на основе современной танцевальной культуры. 

 

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.