20.10.2017, Рустэм Хамитов побывал на празднике башкирского фольклора «Ашҡаҙар таңдары» и фотовыставке «Всемирная Фольклориада - 2016» в Стерлитамаке

20 октября в рамках рабочей поездки в Стерлитамак Глава Башкортостана Рустэм Хамитов побывал на празднике башкирского фольклора «Ашҡаҙар таңдары» и посетил фотовыставку «Всемирная Фольклориада - 2016». Праздник башкирского фольклора проводится в целях сохранения, развития и пропаганды башкирского фольклора, выявления лучших аутентичных, этнографических башкирских фольклорных коллективов и исполнителей.

 

Прослушав конкурсантов, Глава Региона отметил: «Очень хорошо, что у нас столько коллективов, которые продолжают традиции башкирской фольклорной культуры, настоящей, глубинной, народной. Безусловно, мы вместе с Министерством культуры, Правительством Республики Башкортостан будем поддерживать эти фестивали, конкурсы, чтобы такие коллективы сохранили себя и двигались в народные массы, с тем, чтобы показывали какова наша башкирская культура…»

 

По завершению конкурсных выступлений, состоялся семинар для руководителей фольклорных коллективов; мастер-класс по изготовлению элементов башкирского костюма и круглый стол для руководителей коллективов.

 

Вечером пройдет торжественное закрытие и Гала-концерт Республиканского праздника башкирского фольклора «Ашҡаҙар таңдары».

 

Организаторами праздника являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация городского округа город Стерлитамак РБ.



Фотографии к новости

.