17.10.2017, В Баку представлен фотопроект башкирского фотохудожника «Ты меня зовешь, Азербайджан»

В Баку открылась экспериментальная фотовыставка «Ты меня зовешь, Азербайджан» российского фотохудожника и журналиста,  члена Республиканского фотоклуба «Агидель» Светланы Комковой.

 

Выставка является фотоотчетом пятидневного знакомства автора из Башкортостана с народом, культурой и природой Азербайджана.

 

Давняя мечта Светланы Комковой посетить Азербайджан стала возможной благодаря взаимодействию Регионального отделения Союза фотохудожников России Республики Башкортостан и Объединению фотографов Азербайджана.

 

«Фототур это не просто ознакомительная поездка, а в первую очередь налаживание контактов в общественных и культурных сферах между Азербайджаном и Башкортостаном, – поделилась Светлана. – Такое взаимодействие обуславливает дальнейшее развитие дружбы и сотрудничества между двумя братскими народами. У нас много общего. Языковые и национально-культурные традиции являются связующими нитями культурных взаимоотношений, и позволяют сохранять добрососедский интерес и духовную привязанность между людьми двух республик».

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.