08.09.2017, Специалисты из Башкортостана приняли участие в мероприятиях за пределами республики

В Калининградской области отметили 260-ю годовщину сражения при Гросс-Егересдорфе. Это первое крупное сражение   с участием русской армии в Семилетней войне и первое поражение считавшейся до того непобедимой прусской армии Фридриха II. В сражении при Гросс-Егересдорфе принимал участие и башкирский конный полк, где нес свою службу отец башкирского национального героя Салавата Юлаева – Юлай Азналин. 

 

В реконструкции этого события приняли участие и специалист Республиканского центра народного творчества Юлай Галиуллин, заслуженный учитель РБ Айдар Мажитов. 

 

Специалисты из Башкортостана так же приняли участие на Международном турнире по стрельбе из лука «Mor Ho», который прошел в Словакии. 

 

Турнир собрал представителей из Польши, Чехии, Германии, Сингапура, России и т.д. Нашу республику представили – Юлай Галиуллин, мастер по изготовлению юрт Галинур Зарипов, художник-мультипликатор Азат Хужин. 

 

- Турнир превзошел все ожидания, участники пришли с хорошей подготовкой, боевым настроем. Мы пригласили всех историчных стрелков всего мира приехать на турнир «Мэрғэн уҡсы», который проходит у нас в Башкортостане, - поделился Юлай Галиуллин. Кстати,  ему на заключительном этапе турнира был вручен традиционный словацкий деревянный духовой инструмент – фуяра.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.