15.08.2017, В Оренбургской области прошел праздник башкирской культуры

В Оренбургской области состоялся областной фестиваль башкирской культуры. В нем приняла участие делегация под руководством председателя комитета по культуре администрации муниципального района Бижбулякский район РБ Елены Арефьевой.

 

Выставочная экспозиция Бижбулякского района познакомила гайнинцев с продуктами пчеловодства, работами мастеров – резчиков по дереву, художников по металлу, вязальщиц башкирского паласа, этнографией, бытом и национальной кухней башкир племени «Мин», проживающих на территории района.

 

За время проведения праздника этот маленький уголок Башкортостана на Оренбургской земле посетило более 500 человек. Наибольший интерес гостей национального подворья вызвала возможность фотосессии в интерьере башкирской национальной юрты. Особое восхищение посетителей вызвал чай из душистых трав, башкирский мед, блины на дрожжах, корот, эремсек.

 

Перед зрителями выступили башкирский фольклорный ансамбль «Хазина» и кураист Руслан Саллахов.

 

Почетным гостем праздника стал губернатор Юрий Берг, который  поблагодарил бижбуляковцев за участие в празднике.Множество слов благодарности жители и гости Гайского района изложили в Книге отзывов за гостеприимство, выставки, знание и популяризацию традиций и обычаев башкирского народа.

 



Фотографии к новости

.

.

.

.