19.06.2017, Фотовыставка «Всемирная Фольклориада - 2016»

В рамках  VII Международного фотофестиваля «Мы дети твои, планета Земля» в Национальном музее Республики Башкортостан  продолжает работу фотовыставка  «Всемирная Фольклориада - 2016», организованная на средства Гранта Главы Республики Башкортостан.

 

Цель фотовыставки  рассказать  о  Всемирной Фольклориаде, проходившей  в Мексике с 28 июля по 7 августа 2016 года, об участии культурной делегации     Башкортостана   в     фестивальных мероприятиях   в г. Сакатекасе, в культурном форуме Mexico Festival CIOFF  в штате Веркруз, гала-концерте в столице Мексики  г. Мехико.

 

В связи с проведением в 2020 году в Башкортостане Всемирной Фольклориады возникает большая необходимость рассказать о богатых, этнокультурных и фольклорных традициях, сложившихся в мире. Ознакомить с Международным советом организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств  CIOFF и о проводимых ими мероприятиях.

 

Напомним, на открытии фотовыставки присутствовали  Глава  Республики  Башкортостан Рустэм Хамитов, министр культуры Республики Башкортостан Амина Шафикова,  участники XXVII  Международной акции «Башкортостан. Природа. Человек. Культура», делегации Международного фестиваля национальных культур «Берҙәмлек».

 

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов  отметил, что эта выставка - очень важный шаг для понимания  культуры разных народов, участвовавших в этом грандиозном культурном мероприятии.Особенно в преддверии того, что  в Фольклориаде - 2020 культуру и фольклор всего мира представят более 2 тысяч гостей.

 

Фотовыставка «Всемирная фольклориада - 2016»  будет работать в Национальном музее  до конца июня 2017 г.

 



Фотографии к новости

.

.

.