05.06.2017, Иранские музыканты выступят на фестивале «Берҙәмлек»

До самого ожидаемого события  - Международного фестиваля «Берҙәмлек» осталось совсем немного. Мы продолжаем вас знакомить с ее участниками.

 

Напоминаем, на фестивале национальных культур будут представлены коллективы и солисты Китая, Эстонии, Южной Кореи, Сербии, Индии, ЮАР, Шри-Ланки, Колумбии, Мексики, Ирана и Казахстана.

 

Страну с большим количеством древних достопримечательностей, богатой культурой, вековыми традициями, роскошной кухней и очень гостеприимными жителями – Иран представит музыканты Хамид Реза Даду, Арсен Тиховод и Фарман Керимов.

 

Хамид Реза Даду – музыкант, композитор и педагог, заслуженный деятель культуры и искусств Ирана, руководитель Интернационального ансамбля «Мехрабанан» и ансамбля восточной музыки «Мавлана».

 

Хамид Реза Даду исполнитель на инструментах «нэй» и «флейта», является руководителем и координатором культурного проекта «Международный музыкальный фестиваль национальных культур «Солнце Востока».

 

Он дипломант и лауреат многих музыкальных конкурсов и фестивалей. В том числе: лауреат 1-й степени Открытого международного фестиваля «Глобус» (2017), дипломант 2-го Международного фестиваля искусств «Арт-изо-фест» (2012), дипломант 3-го Международного фестиваля искусств «Восточный базар» (2012).

 

Музыкант награжден почетными грамотами организаций культуры и администрациями г.Москвы, г.Дубны, г.Лихославля за вклад в развитие диалога культур. Он имеет более 30 благодарностей, в том числе от Посольств Ирана,  Афганистана, Армении и Департамента культуры г.Москвы.

 

Арсен Тиховод  под руководством Хамида Реза Даду освоил игру на национальном иранском инструменте «тар» и музыкальную импровизацию на основе ладов иранской музыки.

 

Фарман Керимов искусно играет на иранском классическом инструменте «камагче» и иранском национальном инструменте «саз». Каманче и саз являются народными инструментами Азербайджана и одновременно национальными инструментами Ирана. Музыкант имеет звание лауреата конкурса-фестиваля национальных культур «Музыка вне времени» (2017г), благодарности от организаций культуры города Москвы и Санкт-Петербурга за выступления.

 

Арсен Тиховод и Фарман Керимов являются участниками Интернационального ансамбля «Мехрабанан».

 



Фотографии к новости

.

.

.

.