26.05.2017, Состоялись открытия фотовыставок в Уфе и Стерлитамаке

В  Мемориальном Доме-музее им. С.Т. Аксакова  открылась  персональная фотовыставка  заслуженного работника культуры Республики Башкоростан, члена Республиканского фотоклуба «Агидель» Фаиля Абсатарова «Ходили мы походами...», посвященная Году экологии и деятельности спортивно-патриотического клуба им. С.Т. Аксакова.

 

Фаиль Абсатаров с 2009 года является членом союза фотохудожников России, имеет множество наград. Он победитель фотоконкурса «Best of Russia – лучшие фотографии России-2013» в Москве, участник международных Акций «Природа. Человек. Культура». География выставок Фаиля Абсатарова широка – Москва, Нижний Новгород, Петербург, Стамбул, Дубай, Париж.

 

Председатель Аксаковского фонда М.А.Чванов сказал много хороших и теплых слов в адрес автора на открытии выставки. Все выступавшие отметили уникальность фотохудожника, его творческое трудолюбие и любовь к Башкортостану. Это и спуск в пещеру Кутук-Сумган, посвященный 50-летию открытия этой пещеры, и экспедиция на снегоходах по Золотому кольцу Аксаковского Поволжья, и покорения высоких хребтов Урала. Выставка фотографий в Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова дает возможность побывать в  красивейших местах нашего края. От его  фотографий веет теплотой и естественной красотой: это и природа нашего края - Урала и Зауралья, это  - и люди, живущие с нами рядом, это традиции и культура народов, передаваемых от поколения к поколению.

 

Выставка будет работать до середины июля 2017г.

 

На днях в картинной галерее города Стерлитамак открылась еще одна   выставка под названием «Сто страниц истории».

 

Фотоистория города и его жителей, охватывающая вторую половину прошлого и первые полтора десятилетия нынешнего веков, рассказывается фотохудожниками, чьи имена неразрывно связаны с жизнью  газеты «Стерлитамакский рабочий». Это  ветеран войны, один из старейших фотографов Стерлитамака Михаил Дегтярёв, легендарный фоторепортёр «Стерлитамакского рабочего» ,член Республиканского фотоклуба «Агидель», к сожалению, недавно ушедший из жизни Сергей Трибунский,  работающие в газете сегодня, члены Республиканского фотоклуба «Агидель»- Тамара Андреева и Сергей Крамсков.

 

Романтические башкирские пейзажи и острые социальные зарисовки особенно удались   Сергею Крамскову. А у каждого фотоперсонажа Тамары Андреевой за плечами своя уникальная судьба и биография…

 

– Эта выставка имеет огромное культурное значение не только для города, но и для всей нашей республики, – поделился своими впечатлениями начальник отдела культуры администрации ГО Зуфар Зиннатуллин.  На снимках наших фотохудожников запечатлено само время, во многом противоречивое, но бесконечно прекрасное...

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.