16.05.2017, На фестиваль «Берҙәмлек» приедет музыкальная группа «La Cuarta» из Колумбии

Приближается один из самых масштабных и грандиозных событий этого года - Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек». Напоминаем, мероприятие пройдет с 7 по 12 июня на территории Дуванского, Кигинского, Мечетлинского, Салаватского, Белокатайского районов и города Уфа.

 

Ожидается что в республику приедут коллективы из Китая, Эстонии, Южной Кореи, Сербии, Индии, ЮАР,  Шри-Ланки, Мексики, Ирана, Колумбии и Казахстана.

 

На фестивале Колумбию представит  музыкальная группа   «La Cuarta».

 

Группа была создана в 2008 году Серхио Родригесом и Камило Олайа Сеа.  Творчество группы – это смешение латинских жанров: сальса, антильская музыка, колумбийский фольклор, регги и электронная музыка.

 

Группа успешно выступает не только в различных городах  Колумбии, но и принимала участие в фестивалях и культурных мероприятиях проходивших в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Майами, Картхаене. Коллектив выступал наравне с такими исполнителями, как Alkilados, Mauro Castillo, Totola Momposina, Vicente Garcia, группами Los Amigos Invisibles, Doctor Krapula, Bomba Estereo  и другими.

 

Ознакомиться с творчеством музыкальной группы  «La Cuarta» можно здесь https://www.youtube.com/watch?v=L1bJIyXW-bQ, https://www.youtube.com/watch?v=K31MiFQJzfs.

 

«Берҙәмлек» пройдет в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 гг.) и подготовки к крупнейшему Международному фестивалю традиционной культуры - Всемирной Фольклориаде, которая состоится в 2020 году.

 

Проект является одним из шести международных фестивалей в России, который традиционно проходит под эгидой Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF).

 

Организаторы -  Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества им. В.Д.Поленова, Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация ГО г.Уфа Республики Башкортостан, администрации муниципальных  районов Дуванский, Кигинский, Мечетлинский, Салаватский, Белокатайский.



Фотографии к новости

.

.