12.05.2017, Районный конкурс «Һандыҡ шоу»

В Бурзянском районе прошел конкурс «Һандыҡ шоу» в рамках Международного фестиваля традиционной культуры – Всемирной Фольклориады 2020.

 

В экспозиици были представлены сундуки, сделанные для башкирской свадьбы, ярмарочные сувенирные сундуки, древние и очень ценные антиквариаты. Свои работы смогли продемонстрировать и мастера по изготовлению тюбетеек.

 

Обладателем Гран-при районного конкурса «Һандыҡ шоу» Данияр Псянчин. Так же  были определены победители в номинациях «обрядовый сундук», «ярмарочный сундук», «культурная ценность», «историческая ценность». Всем мастерам были вручены памятные подарки от организаторов конкурса.

 

Руководитель Бурзянского местного исполнительного комитета БРО ВПП «Единая Россия» Гульдар Юмагулова вручила специальный приз самому взрослому участнику 72-летнему Курмангулову Мурату из д. Кильдигулово.

 

Организатором конкурса выступил отдел культуры Бурзянского района. Мероприятие проводилось в целях сохранения наследия предков; воспитания и формирования эстетических вкусов у подрастающего поколения на основе традиционной народной культуры; популяризации народного творчества; выявления и поддержки мастеров - изготовителей сундуков и т.д.

 



Фотографии к новости

.

.

.