11.05.2017, Открытый региональный праздник духовых оркестров в г.Мелеуз

Духовая музыка – удивительно могущественное искусство, наделённое особой, необычайно эмоциональной силой воздействия на человека. Она помогает глубже проникнуть в мысли и чувства людей, а духовой оркестр обладает большими выразительными возможностями. Он наделён разнообразием и богатством тембрового звучания…

 

В г.Мелеуз состоялся  VII Открытый региональный праздник духовых оркестров. Организаторами праздника выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, филиал РЦНТ в городе Кумертау, отдел культуры Мелеузовского района и городской Дворец культуры города Мелеуз.

 

На празднике приняли участие оркестры из Кугарчинского, Зианчуринского, Зилаирского районов, городов Мелеуз и Кумертау.

 

Концерт открылся гимнами Российской Федерации и Республики Башкортостан в совместном исполнении духовых оркестров под руководством главного дирижера Виктора Кудина. В концертной программе приняли участие ансамбль барабанщиц и образцовый ансамбль танца «Радуга». Яркими и запоминающимися стали выступления солистов Алексея Петрова, Анатолия Латышева, Александра Попова и Людмилы Михайловой.

 

В завершение концерта директор филиала Республиканского центра народного творчества в городе Кумертау Альфия  Грязнова  поблагодарила коллективы за участие на празднике и вручила их руководителям почетные грамоты и ценные подарки. 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.