28.04.2017, Работники культуры республики стали участниками зонального спортивного фестиваля

Вместо сцены и софитов - мячи, канаты, спортивные костюмы… Работники культуры республики приняли участие в зональном спортивном фестивале, который прошел в  Бижбулякском  районе.

 

С приветственным словом выступили депутат Государственной Думы Российской Федерации Алексей Изотов, депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан, народный артист Республики Башкортостан и Республики Татарстан Айдар Галимов, председатель Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза работников культуры Александр Кузьменко. Приветственный адрес от министра культуры  Республики Башкортостан зачитала начальник отдела редакционно-издательской деятельности Лира Волкова.

 

В спортивном состязание приняли участие сводные команды работников культуры Альшеевского, Аургазинского, Белебеевского, Бижбулякского, Гафурийского, Ермекеевского, Ишимбайского, Миякинского, Стерлитамакского районов и  города Стерлитамак.     

 

Фестиваль вместил в себя виды состязаний, включенные в нормы всероссийского комплекса ГТО, а так же всеми любимый, зрелищный вид - перетягивание каната.

 

Соревновательные дисциплины начались с легких видов и усложнялись по ходу фестиваля. В миниэстафете победили миякинцы. По прыжкам с места победу одержали спортсмены Стерлитамакского района. Лучшими в дисциплине отжимание с равным результатом 210 повторений стали мужчины Белебеевского и Стерлитамакского районов. Женщины-культработники Миякинского и Серлитамакского районов достигли максимальных результатов в поднимании туловища из положения лежа.

 

По итогам соревновательного дня в общекомандном зачете первое место завоевала команда Стерлитамакского района, на втором месте работники культуры из Белебеевского района. Тройку призеров замкнул город Стерлитамак.     

 

Работники учреждений культуры еще раз доказали на деле, что они умеют не только петь, танцевать, но и плавать, прыгать, отжиматься, бросать мяч в кольцо, поражать мишень точно в цель, перетягивать канат и находятся в отличной физической форме. 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.