27.04.2017, Состоялись выездные заседания оргкомитета по подготовке и проведению Международного фестиваля национальных культур «Берҙәмлек»

В республике прошли выездные  заседания   республиканского оргкомитета по подготовке и проведению Международного фестиваля национальных культур «Берҙәмлек» с участием  специалистов Республиканского центра народного творчества и районов северо-востока Республики Башкортостан.

 

Рабочая группа под руководством  заместителя министра культуры Республики Башкортостан Раниса Алтынбаева, в составе  исполняющего обязанности генерального директора Республиканского центра народного творчества Артура Алибакова, кураторов фестиваля побывала в Белокатайском, Дуванском, Кигинском, Мечетлинском, Салаватском районах.

 

Напомним, 7 июня, в Дуванском районе пройдет торжественное открытие. 8 июня фестивальное движение переместится в Кигинский район, где за день до этого состоится Этнофестиваль «Кыйғыр юлы». 9 июня фестиваль продолжит свою работу в Мечетлинском районе, где на одной сцене с зарубежными артистами выступят победители Межрегионального конкурса кубызистов и исполнителей горлового пения (узляу). Напомним, участников этого конкурса мечетлинцы примут уже 8 июня. Следует отметить, что 9 июня в рамках международного фестиваля здесь же состоится Республиканский фестиваль башкирского костюма «Һомай-2017».

 

10 июня фестиваль пройдет в Салаватском районе, где состоится Фольклорный праздник «Салават йыйыны». 11 фестиваль переместится в Белокатайский район, где с 9 по 11 июня здесь же пройдет Межрегиональный праздник русской песни и частушки. Кульминацией фестиваля станет Гала-концерт,  который пройдет в рамках фестиваля «Сердце Евразии» в г.Уфа.

 

Ранис Алтынбаев призвал участников заседаний  скоординировать действия для того,  чтобы праздник прошел на высоком организационном уровне.

 



Фотографии к новости

.