24.04.2017, В Туймазинском районе определили победителей фестиваля агитбригад

В Туймазинском районе состоялся Открытый фестиваль-конкурс агитбригад и агитационно-художественных театров «Пропаганда.ру».

 

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества и администрация Туймазинского района.

 

Цели и задачи фестиваля-конкурса в сравнении с советским периодом не только сохранились, но и существенно расширились. Это, в первую очередь, пропаганда развития движения молодежных агитбригад и агитационно-художественных театров, распространение лучшего опыта работы; создание условий для реализации творческих способностей молодежи в социально-значимой деятельности, выявление и поощрение талантливой молодежи; внедрение инновационных подходов в организацию досуга молодежи, способствующих развитию и реализации творческого потенциала, самовыражению и самоутверждению, духовно насыщенному общению; воспитание патриотизма и гражданственности.

 

В нынешнем, третьем по счету фестивале-конкурсе, посвященном Году экологии в России и Году экологии и особо охраняемых природных территорий в Республике Башкортостан, приняли участие двенадцать творческих коллективов. Участников приветствовали начальник отдела культуры администрации Туймазинского района Ильдар Салихов, глава администрации Субханкуловского сельского поселения Фарит Сайфуллин, начальник отдела информационно-аналитической и методической деятельности Республиканского центра народного творчества Эльмира Ямлиханова.

 

Жюри оценивало конкурсантов по восьми направлениям деятельности. Обладателем Гран-при стала агитбригада «Виртуоз» города Туймазы (руководитель Наиль Ахметзянов). Первое, второе и третье призовые места завоевали агитбригады «ПереЗагрузка» Кармаскалинского района, «Чаткылар» Чекмагушевского района и «Родник» Чишминского района. Они награждены дипломами и ценными подарками. Остальные агитбригады отмечены дипломами, руководители агитбригад – благодарственными письмами оргкомитета, сообщил председатель муниципального общественного Совета по культуре Мусавир Камалетдинов.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.