24.04.2017, В Белокатайском районе теперь свой «SMART TV»

В целях поддержки творческих инициатив в Белокатайском районе прошла  презентация молодежного медиапроекта «SMART TV».

 

Инициаторами проекта стали группа молодых и талантливых жителей райцентра. Работники районного Дворца культуры Артём и Елены Декало первый выпуск смарт-новостей подготовили в конце февраля этого года.

 

Артём снимает сюжеты на смартфон и впоследствии монтирует их, а Елена прекрасно справляется с ролью диктора. Интересным проектом заинтересовались уже многие жители района, с удовольствием следя за свежими выпусками в социальных сетях «ВКонтакте»  https://vk.com/smarttvnovobelokatai и «Одноклассниках» https://ok.ru/group/53190974767259 .

 

Этот формат новостных выпусков на сегодняшний день, наверное, является самым актуальным, так как большинство жителей района являются активными участниками социальных сетей. В дальнейшем при подготовке видеосюжетов будет использоваться еще и съёмка с квадрокоптера.

 

Во время  презентации молодежного медиапроекта «SMART TV» Артем Декало рассказал о своем проекте, о методах и приемах съемки видеосюжетов на смартфон, продемонстрировал последние выпуски новостей и пробный полет квадрокоптера. Так же в данном мероприятии принял участие координатор регионального и муниципального вещания, специалист отдела связи и массовых коммуникаций телерадиокомпании «Башкортостан» Азамат  Тимергазин. Он ознакомил с деятельностью канала «БСТ» по развитию «народного телевидения», отметив, что проект «SMART TV» является актуальным. Далее вниманию зрителей был предложен короткометражный мультфильм «Алдар и серый волк».

 



Фотографии к новости

.

.