17.04.2017, Необычайная культура Сербии будет представлена на Международном фестивале национальных культур «Берҙәмлек»

В Башкортостане состоится настоящий праздник мира, добра и дружбы - Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек».  Один из значимых мероприятий республики пройдет с 7 по 12 июня.  Делегатов фестиваля примут Дуванский, Кигинский, Мечетлинский, Салаватский, Белокатайский районы и город Уфа.

 

В этом году фестивальная программа ознакомит массового зрителя с красочной культурой Китая, Эстонии, Южной Кореи, Сербии, Индии, Южной Африки, Шри-Ланки, Мексики, Колумбии и Ирана. На празднике артисты продемонстрируют народные танцы, песни, традиции и сюжеты национальных легенд, ведь именно они лучше всяких слов рассказывают о жизни, религии и обычаях различных народов.

 

Сербская культура необычайно богата. Это прекрасно видно при знакомстве с сербской народной одеждой, с фольклором, кухней, народными обычаями и различными другими традициями сербского народа.

 

Удивительную, самобытную и интересную культуру Сербии на Международном фестивале национальных культур «Берҙәмлек» представит сербский ансамбль народного танца «Диоген».

 

Коллектив был основан в 1976 году в городе Сурчин.  В составе ансамбля - танцевальная группа и оркестр.  Вот уже на протяжении более 40 лет они успешно выступают, представляя зрителям все богатое народное творчество страны.

 

«Диоген» - обладатель высших национальных и интернациональных фестивальных наград. До сегодняшнего дня у ансамбля было свыше 1800 успешных концертов. Они являются участниками фестиваля фольклора в г.Москве.

 

«Диоген» находится в пятерке лучших фольклорных коллективов Сербии. Группа совершила 60 туров по всему миру. Побывала в России, Ираке, дважды в Японии и СШA и почти во всех европейских странах (Франция, Германия, Италия, Голландия, Испания и т.д.).

 

Сербские национальные костюмы очень красивые, яркие и красочные. Коллектив доказывает правоту слов, ведь танцоры выступают в народных костюмах ручной работы, вызывая у зрителей восторг и восхищение.

 

Предлагаем вам ознакомиться с ансамблем народного танца «Диоген» и  окунуться в незабываемую атмосферу культуры Сербии https://www.youtube.com/watch?v=OyyHU1jZNYc.

 

Международный фестиваль национальных культур  «Берҙәмлек»  пройдет в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 гг.) и подготовки к крупнейшему Международному фестивалю традиционной культуры - Всемирной Фольклориады, которая состоится в 2020 году.

 

Кроме того, «Берҙәмлек» является одним из шести международных фестивалей в России, который традиционно проходит под эгидой Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF).

 

Организаторами крупномасштабного проекта  являются Министерство культуры Российской Федерации, Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Государственный Российский Дом народного творчества.

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.