30.03.2017, Китайскую культуру на Международном фестивале национальных культур «Берҙәмлек» представит арт-группа Мей Хай

Уже через два месяца стартует  Международный фестиваль национальных культур «Берҙәмлек», который продлится с 7 по 12 июня на территории Дуванского, Кигинского, Мечетлинского, Салаватского, Белокатайского районов и г.Уфа.

 

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Республики Башкортостан и Республиканский центр народного творчества.

 

Значимое мероприятие нашей республики  пройдет в рамках Федеральной целевой программы «Культура России» (2012-2018 гг.) и подготовки к крупнейшему Международному фестивалю традиционной культуры - Всемирной Фольклориаде, которая состоится в 2020 году.

 

Красочный и творческий проект является одним из шести международных фестивалей в России, который традиционно проходит под эгидой Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF).

 

В этом году фестивальная программа ознакомит массового зрителя с культурой, национальными традициями и обычаями Китая, Эстонии, Южной Кореи, Сербии, Индии, Южной Африки и Шри-Ланки.

 

Страну крупнейшим по численности населением – Китай представит арт-группа Мей Хай из Северного Шэньси. Группа была создана в 2005 году, основателем является индивидуальный предприниматель из Ю Линя господин Ли Сиао Пинг.

 

Коллектив успешно  работает над возрождением старинных народных песен, танцев и традиций. Их выступления построены на местном фольклорном  материале,  отражают этнографию родного края. В репертуаре у ансамбля 150 программ. У группы свой неповторимый, свободный, смелый и художественный стиль.

 

Мей Хай является призерами многих конкурсов в Шэньси. Среди них победа на премию «Создание звезд»,  Высшая награда на втором фестивале Крестьянской культуры. Ансамбль пользуется уважением и прочно завоевало место в культурной жизни не только Китая, но и за ее пределами.

 

В 2003 году арт-группа Мей Хай посетила фестиваль Фонарей в Тайване,  принимала участие на церемонии приветствия премьер-министра Индии Моди. В 2015 году группа побывала в Синьжу в Тайване, где  приняла участие в 28-м Всемирном Международном Фестивале Цветов и Барабанов, в рамках культурного обмена посетила Цзиньчжоу в Корее.

 

Коллектив участвовал на Весеннем Гала-концерте CCTV,  27-ом Международном фестивале народного творчества имени Лорки, 35-ом Международном фестивале Мас Халл Манас,  36-ом Международном фестивале народного творчества Бадахоса в Испании.  

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.