30.03.2017, В Уфе состоялся турнир по стрельбе из традиционного лука на кубок Детско-юношеского телеканала «Тамыр»

В Башкирской гимназии №158 имени Мустая Карима состоялся  турнир по стрельбе из традиционного лука на кубок Детско-юношеского телеканала «Тамыр».

 

Участниками турнира стали юные жители Учалинского, Гафурийского, Бурзянского районов, городов Сибай, Ишимбай и Уфа. Напряженная борьба велась в возрастной категории от 12 до 17 лет.

 

В первом этапе «Мэргэн» лучники соревновались, стреляя по спортивным мишеням. На втором этапе «Подкова» участникам нужно было попасть по пяти целям, расположенных в центре и по углам на щите мишени.

 

Оценивали лучников судьи: автор проекта «Мәргән уксы», участник фестивалей в Турции, Китае, Всемирных игр кочевников в Кыргызстане, ведущий методист отдела народного творчества Республиканского центра народного творчества Юлай Галиуллин,  участник Всемирных игр кочевников в Кыргызстане Артур Батыршин и участник турнира «На приз 100-летия газеты Башкортостан», «На приз Караса Сэсэна» в Учалах  Фидан Сагитов.

 

По итогам  их работы победительницей и обладательницей кубка стала   Лилия  Хужиахметова. Первое место занял Тамерлан Галиуллин, на втором Сергей Петров,  бронза досталась Наилю Шамсетдинову. Все участники турнира получили почетные грамоты и памятные призы от Детско-юношеского телеканала «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» Республики Башкортостан.

 

Турнир проводился с целью привлечения подростков к систематическим занятиям спортом и пропаганды здорового образа жизни, популяризации стрельбы из традиционного лука и воспитания интереса к истории и культуре родного народа.

 

Организаторами турнира выступили  Региональная общественная организация «Военно-исторический клуб 1-й Башкирский конный полк - «Любизар» Республики Башкортостан»,  Детско-юношеский  телеканал «Тамыр» ГУП ТРК «Башкортостан» РБ, Башкирская гимназия №158 имени Мустая Карима.



Фотографии к новости