29.03.2017, Выставка «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» начала свою работу

Сегодня в Уфе открылась крупнейшая и уникальная выставка-фестиваль народных художественных промыслов «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры».

 

Мероприятие собрало на одной площадке, как крупные предприятия, так и частных мастеров, возрождающих традиции народного искусства. В выставке представлено огромное количество товаров ручной работы - художественная ковка, бисероплетение,  войлоковаляние,  витражи, изделия из стекла, художественные изделия из дерева, металла, камня и т.д. Примечательно, что здесь не только можно увидеть, но и приобрести изделия различных направлений народных промыслов.  

 

В экспозиции принимают участие студия «Сэлтер»  Республиканского центра народного творчества, участницы, которой  знакомят с элементами башкирской одежды: нагрудники, кашмау, кисеты, а так же куклы в национальных костюмах.

 

Галерея народного искусства  «Урал» Республиканского центра народного творчества представил войлочные и гончарные изделия. Лауреат выставки мастеров декоративно-прикладного искусства межрегионального этапа Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы - Россия», (2013 г.) Чебоксары, Чувашия  Ольга Серебренникова и мастерица из Нефтекамска Ольга Чуринова  открывают для посетителей удивительный мир войлока, представляя авторские головные уборы и аксессуары. Гончарные изделия, сделанные уфимцем Александром Луценко покоряют посетителей. Несомненно, все работы на выставке неповторимы и оригинальны, выполненные вручную, они передают чувства, настроение и индивидуальность авторов.

 

Так же на площадках выставки организованы мастер-классы по изготовлению башкирских нагрудников и головных уборов, росписи по дереву и многому другому. А для поклонников музыкального народного искусства проходит яркая насыщенная культурная программа, в которой принимают участие фольклорные коллективы республики.

 

Выставка «Уфа-Ладья. Арт. Ремесла. Сувениры» продолжит свою работу еще два дня по адресу: ул. Менделеева, 158.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.