19.03.2017, Праздник красоты, таланта и женственности! «Һылыуҡай-2017» стала Земфира Байдавлетова

Красота, обаяние, грация, талант,  и интеллект… В Уфе грандиозным Гала-концертом завершился Республиканский конкурс красоты «Һылыуҡай - 2017». Лучший проект в области красоты, еще раз доказал как много ярких, талантливых и целеустремленных девушек живет в нашей республике.

 

В  течение нескольких недель конкурсантки усиленно готовились к предстоящему шоу: отрабатывали дефиле, репетировали творческие номера и, конечно же, «колдовали» над своими вечерними нарядами. Красавицы прошли множество интересных испытаний, где смогли показать свои таланты. Все эти дни их  окружали фотографы, стилисты, визажисты, парикмахеры и модельеры.

 

За право считаться самой красивой девушкой республики боролись16 девушек из Уфы, Нефтекамска, Сибая, Кугарчинского, Альшеевского, Янаульского, Учалинского, Баймакского, Салаватского, Белорецкого, Балтачевского, Аургазинского районов, Санкт-Петербурга, Казани и Оренбургской области.

 

Волнение перед сценой – постоянный спутник профессиональных артистов – не было чуждо и участницам конкурса. Но девушки прекрасно справились с этим и прошли несколько конкурсных этапов.  Они рассказали о себе, участвовали в дефиле, продемонстрировав не только женственность и грацию, но и умение держаться на сцене. 

 

Следующим этапом был конкурс опросник, посвященный Году экологии, который  показал, что они не только красивые, но и умные,  образованные и начитанные. Зрители были очарованы выступлением девушек на творческих конкурсах: вокальном и танцевальном.

 

Артистизм, красоту, эрудицию, сценические и музыкальные способности оценивали опытные жюри под председательством заслуженного артиста Республики Башкортостан, лауреата Государственной республиканской молодежной премии им. Ш.Бабича, директора молодежного театра М.Карима Азата Зиганшина.

 

Яркие концертные номера с участием МС Баш, «Матур кыззар», «Евразия», «РНТ», фольклорно-эстрадной группы «Каравансарай», народного ансамбля  танца «Дервиш» и ансамбля танца   «Guzal-dance» собрал полный зал аплодисментов.

 

На юбилейный Гала-концерт пришло очень много зрителей. Среди них обладательницы Гран-при и участницы конкурса прошлых лет, родные и близкие девушек, друзья...

 

- Конкурс понравился красочными номерами, получился грандиозное шоу. На «Һылыуҡай» я впервые, приходил поболеть за участницу из Сибая  - делится житель г.Уфы Айгиз Узянбаев. А вот студентки Уфимского училища искусств Айназа Юмагулова и Гульсум Ишкинина являются «постоянными» зрителями. Как поделились девушки, юбилейный конкурс был вдвойне запоминающимся и ярким.

 

Когда настало время вручения главного приза, зал замер в ожидании. Кто же станет победительницей? Кипели нешуточные страсти, мнение зрителей разделилось, но строгое и компетентное жюри определило победителей. По итогам работы обладательницей Гран-при стала  учащаяся Республиканского инженерного лицея-интерната Земфира Байдавлетова. Земфире 17 лет, она увлекается танцами, занимается в студии Линары Тагировой  «Һылыуҡай- Bashkirian Beauty».

 

Первое место заняла Инза Идельбаева  из г.Казань, второе - Оренбургская красавица  Зилия Агишева и  Юлиана Амирзянова из Балтачевского района. Третье почетное место поделили Адиля Алибаева из Белорецкого района, представительница города Нефтекамск Алина Гильметова и Диана Шугаипова из Салаватского района.

 

Остальные участницы этого яркого шоу разделили между собой номинации: «Рухлы һылыуҡай», «Наҙлы һылыуҡай», «Бейеүсе һылыуҡай»,  «Һомай һылуҡайы»,   «Зифа буйлы һылыуҡай», «Сәхнә һылыуы»,  «Нурлы һылыуҡай»,  «Тамашасы һөйеүе»,  «Интернет гүзәле». Обладательницей сертификата Министерства культуры Республики Башкортостан на пошив башкирского костюма суммой 30 000 рублей стала Зилия Агишева  из Оренбургской области. Так же были вручены специальные призы от музыкально-развлекательного телеканала «Туган тел», путевка в санаторий «Ассы», 3 путёвки от «Turkish Airlines» в Каппадокию,  татарской ассоциации «Берлек», ансамбля танца «Guzal-dance», женского журнала  «Woman`s Day» и мехового салона «Perfect». Все финалистки получили дипломы, ценные призы, всевозможные сертификаты и цветы от многих других спонсоров и партнеров.

 

Как отметили жюри конкурса, критерием мероприятия были не только внешние данные участниц, а также их интеллект, умение продемонстрировать свои способности, и таланты.

 

Напомним, Республиканский конкурс красоты «Һылыуҡай - 2017» является одним из популярных мероприятий в Республике Башкортостан и проводился в этом году в 25-й раз.

 

Учредителями конкурса являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, музыкально-развлекательный телеканал «Туган тел».  Организатор: Студия развития культуры и творчества АНО «Театр-дефиле «Хомай».

 

 

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.