14.03.2017, О красоте и не только... В Уфе прошла пресс-конференция, посвященная «Һылыуҡай - 2017»

До финала одного из самого «красивого» и уникального проекта - Республиканского конкурса красоты «Һылыуҡай - 2017» остаются считанные дни. Совсем скоро мы узнаем, кто же станет главной красавицей республики.

 

Как идет подготовка? Что ожидает зрителей в этом году? - эти и многие другие вопросы были раскрыты на пресс-конференции с участием организаторов и 16 финалисток, которая прошла в информационном агентстве «Башинформ».

 

На вопросы журналистов отвечали председатель жюри,  директор Национального молодежного театра им. М. Карима Азат Зиганшин, режиссер конкурса Айгуль Утяганова, продюсер Азалия Дильмухаметова и победительница «Һылыуҡай-2016» Эльвира Карамышева.

 

Занятия  по хореографии, актерскому мастерству, работа со стилистами, визажистами, участие в фотосессиях и в примерках нарядов...  Все эти дни девушки активно готовились к финалу. Однако, как признался председатель жюри Азат Зиганшин, внешняя красота девушки не самое главное. Основным критерием при его выборе стал интеллект.

 

В свою очередь продюсер Азалия Дильмухаметова поделилась с предстоящей программой финального дня.

 

- Участницы расскажут о себе, будет проведен конкурс эссе и конкурс-опросник, посвященный Году экологии. Конечно же, не обойдется без дефиле. А  на вокальном конкурсе девушки споют дуэтом с известными певцами республики. Главной изюминкой конкурса станет яркий башкирский танец с Ансамблем танца. Но это пока держится в секрете. Все это смогут увидеть зрители в финале конкурса, который состоится в 18 марта в Государственном концертном зале «Башкортостан».

 

Победительница конкурса получит корону, украшенную жемчугом. Будут подготовлены ценные подарки от спонсоров конкурса - путевки в Каппадокию (Турция), ювелирные украшения и меховые изделия.

 

Кстати, в этом году уникальностью подготовки к конкурсу стало то, что на телеканале «Туган Тел» стартовал интернет-сериал, снятый самими участницами. На протяжении подготовительных дней конкурсантки снимали видео-селфи. Кинолента будет выходить до финала по 2 серии.

 

Как признаются сами девушки, конкурс учит искренности, дружбе, и поддержке друг друга, в то же время это и большая ответственность.

 

Напомним, в этом году в финал прошли 16 девушек из Уфы, Нефтекамска, Сибая, Кугарчинского, Альшеевского, Янаульского, Учалинского, Баймакского, Салаватского, Белорецкого, Балтачевского, Аургазинского районов. А также представительницы Санкт-Петербурга, Казани и Оренбургской области.

 

Республиканский конкурс башкирских красавиц «Һылыуҡай-2017» - это праздник красоты и творчества, который призывает молодежь к самореализации и         чувству патриотизма, пропагандирует здоровый образ жизни, семейные ценности и материнство.

 

Учредителями конкурса являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества. Организатор: Студия развития культуры и творчества АНО «Театр-дефиле «Хомай».



Фотографии к новости

.

.