23.01.2017, Названы имена победителей фестиваля «Крещенские морозы»

В Бирске грандиозным Гала-концертом завершился очередной фестиваль «Крещенские морозы»,  который уже в 23 раз собирает таланты.

 

На протяжении трех дней самодеятельные артисты не только Башкортостана, но и соседних регионов показывали свое мастерство.  Напомним, конкурсанты состязались в трех номинациях: «Эстрадная песня», «Эстрадная музыка» и «Эстрадный танец».

 

В этом году в конкурсе приняли участие 88 участников. Это исполнители и коллективы из 6 городов и 21 района нашей республики, а также конкурсанты из городов Москва, Санкт-Петербург, Когалым и Киев.

 

На торжественном закрытии XXIII Открытого Республиканского фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис Алтынбаев зачитал приветственный адрес от имени Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова. С приветственным словом к участникам, организаторам и гостям обратился  глава администрации Бирского района Александр Хорошилов.

 

Гала-концерт «Крещенских морозов-2017» прошел на одном дыхании – интересно и слажено. За легкой красотой танцевальных движений, трогательными голосами, мерцанием костюмов просматривалась огромная работа педагогов, которые своим ежедневным, кропотливым трудом оттачивали мастерство своих подопечных. 

 

«Изюминкой» Гала-концерта стали выступления обладателей Гран-при прошлых лет – Рината Салихьянова (2015 г.) и Анны Чистяковой (2016 г.)

 

По итогам работы жюри Гран-при фестиваля завоевали 20-летняя москвичка Екатерина Таран, группа «Inkis» из Уфы и танцевальный коллектив «Радуга» из Бирска. Победители были награждены дипломами, получили памятные статуэтки и денежные призы. Лауреатами I степени в номинации «Эстрадная песня» стали Найля Гирфанова (г.Стерлитамак), Владимир Высоцкий из г.Уфа. В номинации «Эстрадный танец» первыми стали народный коллектив современной и уличной хореографии «Уличная жизнь» (г.Стерлитамак). Не было равных коллективу «The Times» (г.Уфа) в номинации «Эстрадная музыка». Так же были определены лауреаты II-III степеней, дипломанты, обладатели специальных призов Республиканского центра народного творчества и радио «Спутник FM».

 

Напомним, фестиваль «Крещенские морозы» проводился с целью выявления и поддержки талантливых исполнителей и творческих коллективов, популяризации и развития жанра эстрадной музыки и танца в республике. 

 

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация муниципального района Бирский район Республики Башкортостан.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.

.

.