18.01.2017, Близятся морозы… бирские, «Крещенские»

Уже завтра начнет свою работу XXIII Открытый республиканский  фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы».

 

В этом году в конкурсе примут участие вокалисты, вокально-инструментальные группы, танцоры и рэп-исполнители из 24 районов и 6 городов нашей республики. Заявки на участие прислали так же конкурсанты из городов Москва, Санкт-Петербург, города Аша Челябинской области и из столицы Украины города Киев.

 

Представительница Челябинской области Анастасия Клепинина – лауреат и дипломант многих конкурсов, победительница конкурса «Песни юности нашей». Екатерина Таран из г.Москва - участница международных и всероссийских, республиканских, областных, городских фестивалей и конкурсов.  Призер студенческих конкурсов по вокалу и КВН  Денис Фролов представит г.Киев. Участник из Санкт-Петербурга – студент Российского Государственного Педагогического Университета им. Герцена Сергей Невский.

 

Традиционно конкурс будет проходит по трем номинациям: «Эстрадная песня», «Эстрадная музыка» и «Эстрадный танец».  Оценивать участников будет жюри, в состав которого вошли, популярный российский певец, солист Башкирского государственного театра оперы и балета, народный артист Республики Башкортостан, заслуженный артист России Геннадий Родионов,  заведующий хореографическим отделением Детской школы искусств г. Стерлитамак,  главный балетмейстер заслуженного коллектива народного творчества России, народного ансамбля танца «Солнышко», заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Роберт Ишмаков, композитор, заведующий музыкальной частью Башкирского государственного академического театра драмы им. Мажита Гафури, лауреата Государственной молодёжной премии им. Ш. Бабича,  заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Урал Идельбаев.

 

Напомним, торжественное открытие XXIII Республиканского фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» состоится 19 января в 12:00 часов. В этот же день состоятся просмотры в номинации «Эстрадная песня». А 20 января в 13:00 жюри будет оценивать участников в номинациях «Эстрадный танец»,  в 18.00 - «Эстрадная музыка». 21 января в 17.00 состоится церемония награждения победителей и пройдут два ярких, отличающихся друг от друга Гала-концерта. 

 

«Крещенские морозы» проводится с целью выявления и поддержки талантливых исполнителей и творческих коллективов, популяризации и развития жанра эстрадной музыки и танца в республике. 

 

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация муниципального района Бирский район Республики Башкортостан.



Фотографии к новости