11.01.2017, В Бирске состоится фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы»

Открытый республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» вновь становится первым творческим состязанием, открывающим конкурсный сезон года в республике. По традиции он проходит в самые трескучие зимние морозы в г.Бирске. Это не стало исключением и в этом году, ведь молодые музыканты, исполнители, эстрадные группы и танцоры соберутся на сцене городского Дворца культуры 19-21 января. 

 

За все время своего существования конкурс завоевал признание и является одним из самых ярких культурных событий. И это не удивительно, ведь здесь всегда царит особая атмосфера. Это - молодость, задор и творчество, с которой участники охотно и щедро делятся со зрителями. 

 

Напомним, впервые фестиваль состоялся в 1994 году, где принимали участие сольные исполнители и музыкальные группы. В 1999 году к музыкально-песенным жанрам добавилась номинация «хореография», которая со временем стала самой зрелищной частью творческого состязания. А с 2015 года мероприятие получило статус «Открытого республиканского фестиваля-конкурса». 

 

На сегодняшний день принято около 30 заявок на участие. Свое мастерство продемонстрируют молодые исполнители: вокалисты, вокально-инструментальные группы, танцоры и рэп-исполнители. 

 

Торжественное открытие XXIII Республиканского фестиваля-конкурса эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» состоится 19 января. В этот же день пройдут просмотры в номинации «Эстрадная песня». А 20 января жюри будет оценивать участников в номинациях «Эстрадный танец» и «Эстрадная музыка». 21 января пройдут два ярких, отличающихся друг от друга Гала-концерта. 

 

«Крещенские морозы» проводится с целью выявления и поддержки талантливых исполнителей и творческих коллективов, популяризации и развития жанра эстрадной музыки и танца в республике. 

 

Организаторами фестиваля являются Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, администрация муниципального района Бирский район Республики Башкортостан.



Фотографии к новости