26.12.2016, В Иглинском районе открылся сельский многофункциональный клуб

В рамках реализации республиканского проекта по модернизации сельских домов культуры в Иглинском районе на базе Балтийского сельского дома культуры состоялось открытие многофункционального сельского клуба. 

 

По случаю торжества  с приветственными словами обратились глава администрации муниципального района Гафуан Шайхутдинов,  заместитель генерального директора Республиканского центра народного творчества Нафиса Тулыбаева.

 

Основополагающим фактором модернизации данного учреждения является многопрофильность клуба, в котором сосредоточены очаги духовного развития, культуры, истории и краеведения. К слову, для открытия Балтийского сельского дома культуры была проведена большая работа по укреплению материально-технической базы и созданию условий для оказания разнообразных и высококачественных услуг в сфере культуры, детского дополнительного образования. 

 

Здесь созданы все условия для проведения досуга всей семьи. Под одной крышей объединены несколько зон: зона отдыха, фитнесс зал,  хореографический класс, детская комната. Желающие смогут приходить в клуб и для просмотра спортивных программ, телевизионных передач в режиме онлайн.  

 

В обновленном клубе расположился уникальный белорусский центр, основу которого составляет коллекция старинных национальных вещей. В музейной комнате воссоздана белорусская хата со старинным убранством,  развернута  выставка «История села Балтика», разработанная на основе архивных документов. 

 

Обрела новый облик и сельская библиотека: в ней появились уютные уголки для одновременного доступа читателей различных  возрастных групп с использованием современных информационных технологий. Направлением работы библиотеки является краеведческая работа. В одном из залов располагается литература на белорусском языке, а также музейный уголок заслуженного работника культуры Республики Башкортостан Александра Харитонова.

 

Сельский многофункциональный клуб - это социокультурный центр, место досуга всех слоев населения, он позволяет укрепить диалог между представителями разных поколений, способствует укреплению духа добрососедства, всестороннему развитию молодежи.



Фотографии к новости

.

.

.

.