23.12.2016, В Уфе открыта фотовыставка «Иремель - 2016»

В последнее десятилетие Природный парк «Иремель» ежегодно посещают свыше 15 тысяч туристов, и каждый из них, естественно, вооружен фотокамерой. Счастье от увиденного и познанного в этом уникальном уголке люди увозят в тысячах снимках, которые разлетаются по белу свету, умножая ряды желающих побывать на макушке хребта Большой Иремель, воочию увидеть красоту заповедного места.

 

В преддверии объявленного в России и Башкортостане Года экологии в Центре современного искусства «Облака» состоялось открытие фотовыставки конкурса «Иремель-2016». Кстати, идея выставки   родилась в результате давнего сотрудничества ООО «Роза ветров Уфа», Башкирского отделения Союза фотохудожников России и Республиканского кино-фотоклуба «Агидель» Республиканского центра народного творчества.

 

На конкурс поступило более 450 фоторабот, где профессионалы и любители фотоискусства  популяризировали Иремель, как одну из главных природных достопримечательностей  нашей республики. По результатам работы жюри были отобраны  50  лучших фотографий, которые и составили  выставочную экспозицию. А 150 фоторабот  были допущены к интернет-голосованию.

 

Конкурс проходил в двух номинациях. В номинации «Иремель – четыре сезона» победителем стал Игорь Кошкин из г.Учалы. Второе место занял Владимир Лялин, третье – Роман Ганеев из г.Уфы. Тройка призеров представила целые серии удачных фотографий.

 

Георгий Лазарев из г. Миасс Челябинской области стал первым в номинации  «Иремель туристический – источник здоровья». На втором -  фотохудожник из Ирана Хади Навид с работой «Мисс Иремель», третье почетное у Вадима Мадиярова из Мишкинского района. А вот специального приза  редакции  журнала «Панорама Башкортостана»  удостоился Руслан Курмаев из г.Уфы. В результате интернет-голосования приз зрительских симпатий  получила Резеда Хусаенова (г.Уфа).

 

Фотовыставка «Иремель - 2016»  будет работать до 20 января 2017 г. в Центре современного искусства «Облака»  по адресу: г. Уфа, ул. Бакалинская, 3, торговый центр «Дуван».    

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.