20.12.2016, Глава Республики встретился с руководством Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF)

19 декабря в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с президентом Международного совета организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) Филиппом Боссаном и вице-президентом CIOFF по делам культуры Алехандро Камачо Гонсалесом, а также президентом Российской национальной секции CIOFF, директором Государственного Российского Дома народного творчества Тамарой Пуртовой.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к проведению в Башкортостане Всемирной Фольклориады 2020 года.

 

Глава республики отметил, что в регионе создана вся необходимая инфраструктура для того, чтобы достойно провести любое событие международного масштаба.

 

Следует отметить, Международный совет организаций фольклорных фестивалей и традиционных искусств (CIOFF) работает с 1970 года, с 2012 года является официальным партнером ЮНЕСКО. Его главной целью является сохранение и продвижение традиционной культуры и фольклора. На протяжении многих лет российскую национальную секцию СIOFF представляет Государственный Российский Дом народного творчества (ГРДНТ).

 

Всемирная Фольклориада является частью официальных мероприятий CIOFF. Традиционно в ней принимают участие около трёх тысяч артистов из 60-80 стран.

 

Первая Фольклориада была проведена в 1996 году в Голландии, вторая – в 2000 году в Японии. Третьим местом проведения Фольклориады стала Венгрия. В 2012 году с успехом прошла четвертая Всемирная Фольклориада CIOFF в Южной Корее. Страной проведения Всемирной Фольклориады-2016 стала Мексика.

 

Подробная стенограмма встречи  на официальном сайте Главы Республики Башкортостан http://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/66317.html



Фотографии к новости