19.12.2016, Модернизация сельских клубов продолжается

В Башкортостане продолжается модернизация сельских домов культуры.

 

Напомним, что  в многофункциональных сельских клубах созданы все условия для проведения досуга всей семьи. Под одной крышей объединены несколько зон: спортивно-оздоровительная, детская зона, библиотека, кружки по интересам различной направленности. Организовано музейно-выставочное пространство, галерея. В релакс-зоне можно насладиться спокойным, неторопливым разговором за чашечкой ароматного чая.

 

Накануне, Юмагузинский и Тляумбетовский сельские дома культуры Кугарчинского района получили данный статус.

 

В мероприятии приняли участие глава администрации муниципального района Кугарчинский район Гайса Янбаев, директор филиала Республиканского центра народного творчества в г. Кумертау Альфия Грязнова.

 

В обновленном здании  Юмагузинского  сельского дома культуры расположились краеведческий музей, тренажерный зал,  сельская модельная библиотека. Центр оснащен мультимедийной аппаратурой для демонстрации культурных и спортивных, детских программ, настольными играми и т.д. Для детей есть своя зона, с огромным количеством развивающих игрушек и познавательных книг.

 

Гордостью Тляумбетовского  сельского дома культуры является музейный комплекс села, повествующий о жизни видных деятелей села.   Здесь же имеются предметы быта башкирского народа. В клубе есть сельская библиотека, тренажерный зал, детская комната.

 

Одним словом, в Юмагузинском и Тляумбетовском сельских домах культуры Кугарчинского района созданы все условия для хорошего отдыха, полезного досуга всей семьи и они соответствует современным  требованиям.

 



Фотографии к новости

.

.

.

.