16.12.2016, В Пермском крае завершились мастер-классы

Республиканский центр народного творчества регулярно проводит семинары, мастер-классы по жанрам творчества в регионах с компактным проживанием башкир. В результате таких мероприятий создаются ансамбли, повышается профессиональное мастерство специалистов и исполнителей. 

 

Мастер-классы по жанрам народного творчества для руководителей коллективов и участников самодеятельного творчества прошли и в Пермском крае. Уроки вел заслуженный работник культуры Башкортостана, лауреат Государственной республиканской молодежной премии им. Ш. Бабича, кураист, кубызист, хореограф Раис Низаметдинов.  

 

Раис Жавдатович  обучил участников мастер-класса основам башкирской национальной хореографии. Особый интерес у них вызвал урок игре на деревянном и металлическом кубызе, где были разучены различные импровизации.

 

Напомним, данные мастер-классы проходят в рамках реализации  Федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014 -2020 годы)»в регионах России с компактном проживанием башкир.



Фотографии к новости

.