15.12.2016, В Белебеевском районе открылся сельский многофункциональный клуб

Задача государственных и муниципальных органов – создавать условия для дальнейшей поддержки народного творчества. Два года в республике проводится модернизация сельских клубов, одним из основных направлений проводимой работы являются открытие сельских многофункциональных клубов. На сегодняшний день их число перевалило за 40.

 

На днях в Белебеевском районе в селе имени М. Горького на базе сельского дома культуры торжественно открылся сельский многофункциональный клуб.

 

Со столь значимым событием сельчан и работников клуба поздравил начальник Управления социального развития муниципального района Белебеевский район Республики Башкортостан Олег Данилин.

 

В обновленном учреждение, в целях оказания населению многопрофильных услуг на первом этаже обустроена просторная детская игровая комната. Она совмещёна с видео-гостиной,  оборудованной телевизором для демонстрации культурных, познавательных, спортивных и  детских развивающих программ. Для любителей настольных игр в фойе установлены  бильярдный и теннисный столы. Тут же нашли место и для передвижной картинной галереи, где в данный момент идет экспозиция работ местных художников, так же этнографической выставки с предметами быта.  Историю села можно узнать на информационных стендах.   

 

Кроме этого, обновлён спортивный зал и для занятий молодёжи и старшего поколения приобретены 5 разноплановых  спортивных тренажёров.

 

В день открытия сельского многофункционального клуба были организованы мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, где местные умельцы показали свое мастерство, для детей – развивающее игровые программы. В новом отремонтированном зрительном зале гостей концертной программой встретили лучшие коллективы учреждений культуры Белебеевского района.

 

Кстати, зрительный зал данного сельского многофункционального клуба рассчитан на 212 посадочных мест и в нем теперь установлены новые мультимедийное и звуковое оборудование. Для детей и взрослых здесь работают 10 клубных формирований  и  3 любительских объединения. 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.