13.12.2016, Кумертау принял участников регионального конкурса исполнителей народных песен им.М.Ильбаева

В  филиале Республиканского  центра народного творчества в г.Кумертау состоялся региональный конкурс исполнителей башкирских, татарских народных песен имени Мурата Ильбаева.

 

В конкурсе приняли участие самодеятельные исполнители разных возрастов из городов Мелеуз, Салават, Кумертау, а так же Зианчуринского, Стерлибашевского, Кугарчинского, Куюргазинского районов. Самой юной участнице Айлине Байрамгуловой из города Салават восемь лет.  А самым взрослым участником стала  79 летняя Минисара Кантиковаиз Куюргазинского района. Кстати, она удостоилась звания лауреата I степени. Такие же дипломы были вручены Фануру Тукумбетову из Зианчуринского района и Айнуру Туктаеву из Кугарчинского района. Высокими баллами были отмечены участницы из города Салават Айлина Байрамгулова и Ралина Аминева. Так же были определены  лауреаты  I-III степеней в младшей, средней и старшей возрастной группе.

 

Ну а обладателем Гран-при стала Раушания Сынбулатова из Куюргазинского района.

 

Основными задачами данного конкурса являлись сохранение и развитие национального музыкального песенного творчества, выявление и поддержка новых талантливых исполнителей, повышение исполнительского и профессионального уровня среди исполнителей.

 

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Республики Башкортостан, Филиал Республиканского  центра народного творчества в г.Кумертау, администрация городского округа города Кумертау.

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.