08.12.2016, В Туймазинском районе открылся сельский многофункциональный клуб

В республике открылся еще один многофункциональный сельский дом культуры. Сегодня данный статус был присвоен  Субханкуловскому сельскому дому культуры Туймазинского района.

 

Модернизация данного учреждения культуры началась в июне текущего года и стала возможной, благодаря внебюджетным средствам и помощи спонсоров. Из республиканского бюджета были выделены средства для укрепления материально-технической базы.

 

В обновленном здании созданы все условия: как для плодотворной работы клубных учреждений, так и в целом для полноценного отдыха селян. Имеется 2 зала: большой на 266 мест и малый на 90. В модернизированном клубе расположились зона отдыха, тренажерный зал, нашлось место  и для образовательного комплекса. Есть библиотека, где  появились уютные уголки для читателей разных возрастных групп. Отдельно оборудован кабинет для занятий хореографического кружка, с возможностью проведения занятий гимнастикой. Для детей есть своя зона, с огромным количеством развивающих игрушек и познавательных книг.

 

Отдельное внимание привлекает музейно-выставочная зона, где  в данный момент расположилась экспозиция, посвященная году Российского кино и персональная выставка юной художницы Самиры Халиковой. А вот в этнографическом уголке представлены предметы быта народов, проживающих в селе Субханкулово.

 

Субханкуловский клуб славится своей видеостудией, в этом ее особенность и уникальность. Здесь,  начиная с 1995 года собраны все материалы по социально-культурной жизни сельского поселения и района. Одним словом, в многофункциональном сельском доме культуры созданы все условия для творческого развития и организации досуга населения.

 

С открытием сельского многофункционального клуба сельчан поздравил заместитель главы администрации муниципального района Туймазинский район Сергей Подоприхин. Начальник   отдела редакционно-издательской деятельности Республиканского центра народного творчества Ирина Ишемьярова зачитала Приветственный адрес министра культуры Республики Башкортостан



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.