01.12.2016, Фестиваль музыки и танца в г.Кумертау

В Кумертауском филиале Республиканского центра народного творчества состоялся региональный фестиваль популярной молодежной музыки и танца «Путь к успеху».

 

Участники состязались в двух номинациях: хореография (коллективы и малые формы) и вокал (вокальные ансамбли и солисты).

 

В фестивале приняли участие творческие коллективы и исполнители из Кугарчинского, Куюргазинского, Стерлибашевского, Гафурийского районов, городов Мелеуз, Межгорье, Салават, Баймак, Кумертау.

 

Самодеятельные исполнители представили хореографические и вокальные произведения в разных жанрах: сценический стилизованный танец, эстрадный танец, танец в стиле модерн, академический, джазовый и эстрадный вокал.

 

Оценивало участников жюри, в состав которого вошли педагоги Башкирского республиканского колледжа культуры  и искусства г. Стерлитамак Малика Гильманова (по вокалу)  и Эдита Айзенберг (по хореографии), заслуженный работник культуры Башкортостана, заведующий отделом филиала Республиканского центра народного творчества в городе Кумертау Раяф Гайнетдинов. В рамках фестиваля члены жюри провели круглый стол для руководителей коллективов. Они отметили, что в номинации «вокал» значительно улучшилось качество аранжировок и фонограмм. Кроме этого, уделяется особое внимание работе над сценическим образом участников. Но, при этом, руководителям вокальных студий было рекомендовано более тщательно подбирать репертуар для конкурсных выступлений и следить за соответствием возраста исполнителя и исполняемым репертуаром.

 

Обладателем Гран-при стал дуэт Ахмеровых из Стерлибашевского района.

 

Региональный фестиваль популярной молодежной музыки и танца «Путь к успеху» проводился в целях содействия развития, поддержки и популяризации современного молодежного вокального и хореографического искусства. Прошедшее мероприятие наглядно показало возросший интерес к участию в фестивале  и высокий исполнительский уровень творческих коллективов, расширение жанров, увеличение количества участников и географии творческих коллективов.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.