01.12.2016, Артисты Дома культуры РЦНТ в Парадельфийских играх

Общероссийский союз общественных объединений «Национальный Парадельфийский комитет России»  при поддержке Министерства культуры России, Министерства труда и социальной защиты России  и совместно с всероссийскими общественными организациями провел в Москве первые в мировой истории открытые Парадельфийские игры.

 

Специальные творческие состязания для инвалидов в области культуры и искусства прошли в следующих номинациях: изобразительное, аудио-визуальное, театральное, музыкальное, хореографическое искусство, художественное слово, оригинальный жанр и жестовая песня.

 

Принять участие в играх съехались 500 участников  из 40 субъектов России, а также  представители из разных стран мира: Казахстана, Белоруссии, Франции, Нидерландов, Аргентины, Испании, Португалии, Италии и других.

 

Башкирскую региональную организацию Всероссийского общества слепых представили артисты Дома культуры Республиканского центра народного творчества Ленар Бикмурзин, Светлана Мусина, Юлия Шаймарданова, Валерий Грызлин и Сергей Красноперов. Все они получили «Сертификат» участника первых Международных Парадельфийских игр  и возможность представить нашу республику на Гала-концерте в большом зале Конгресс Отеля «Космос».

 

Парадельфийские игры предоставляют широкие возможности людям с инвалидностью испытать себя в честных творческих поединках, стимулирующих их творческие потребности, направленные на приумножение художественных богатств российского общества, сохранение и развитие национальных культурных традиций.  Парадельфийское движение – это реальное воплощение равных прав людей с инвалидностью на участие во всех областях жизни общества, оценка их вклада в развитие культуры и сохранения культурного наследия, «путевка в жизнь» настоящим талантам!

 



Фотографии к новости

.