11.11.2016, Республиканский конкурс «КЛУБ'Ok XXI века» в Хайбуллинском районе

Республиканский конкурс «КЛУБ'Ok XXI века» продолжается. В его рамках Маканский сельский дом культуры Хайбуллинского района совместно с творческими коллективами представил праздничное мероприятие «Деревенька моя!».

 

Комиссия в составе начальника отдела Республиканского центра народного творчества Эльмиры Ямлихановой, директора Дома культуры РЦНТ Гульчачак Зариповой и главного специалиста учреждения Зили Магадеевой были гостями мероприятия. 

 

Народные ансамбли «Журавушки», «Ляйсан», танцевальный коллектив «Йәшлек» и «Ағинәйҙәр»  встречали гостей праздника с национальными блюдами.

 

В фойе были организованы выставка где были представлены рукодельные изделия клуба «Мастерицы Макана», оружия и родословная жителей данного села – Курбановых. А так же можно было отведать продукцию из козьего молока, солений  и чеченские национальные блюда. Интересным стал и мастер-класс по засолке капусты, которую провели участницы коллектива «Журавушки».

 

На театрализованном представлении зрители наблюдали будни и быт деревни, возрождающиеся традиции.

 

Русские народные песни в исполнении народного вокального ансамбля «Журавушки», задорные башкирские частушки народного вокального ансамбля «Ляйсан», современные эстрадные и народные танцы коллективов «Йәшлек» и «Тамсылар» никого не оставили равнодушным.

 

По окончании мероприятия заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального района Хайбуллинский район Минзаля Баймурзина поблагодарила организаторов и участников за организацию и проведение мероприятия на высоком уровне.

 

Республиканский конкурс «КЛУБ'Ok XXI века» продолжается. Жюри предстоит посмотреть программы Мишкинского районного Дома культуры, Байкинского сельского Дома культуры Караидельского района. До подведения итогов и определения победителей остается совсем немного времени.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.