10.11.2016, В Уфе повеял «Ветер перемен»!

И вновь в Уфе проходят дни танца! Сегодня, в Городском культурно-досуговом центре столицы республики стартовал Всероссийский фестиваль современной хореографии «Ветер перемен». Примечательно, что если изначально он проводился как Межрегиональный, то с 2012 года приобрел статус Всероссийского.

 

Организаторами мероприятия являются Государственный Российский Дом народного творчества, Министерство культуры Республики Башкортостан, Республиканский центр народного творчества, Администрация городского округа город Уфа. 

 

За годы своего существования «Ветер перемен» превратился в один из самых ярких, необычных и запоминающихся фестивалей. О его популярности свидетельствует постоянное увеличение количества участников, как из Республики Башкортостан, так из регионов.

 

Отрадно то, что среди них есть коллективы, которые вновь и вновь возвращаются на сцену этого фестиваля.  Хореографическая студия «Дети Магнитки» из города Магнитогорск в 2014 году стали обладателями Гран-при. К слову, они принимают участие в фестивале уже третий раз. Образцовый танцевальный коллектив «Вира Джамп» из города Благовещенск тоже являются неоднократными участниками конкурса, и кстати, уже становились победителями. Интрига фестиваля! Смогут ли они снова покорить сердца зрителей и жюри? Это покажет конкурсные дни. А пока ребята настроены решительно и доказать что они лучшие.

 

Среди участников есть коллективы, которые в первый раз вышли на сцену «Ветра перемен». Среди них коллективы из городов Самара, Оренбург, Сарапул Республики Удмуртия.

 

Многочисленные репетиции и волнения за кулисой позади… Начались конкурсные просмотры современного танца.

 

Оценивать исполнительское мастерство, сценическую культуру конкурсантов, а также соответствие музыкального материала и художественного оформления предстоит жюри. Сегодня здесь истинные профессионалы, известные представители театрального и хореографического искусства: хореограф-педагог Челябинского театра современного танца, дважды лауреат Российской национальной театральной премии «Золотая маска», заслуженная артистка России Ольга Пона (г.Челябинск), главный специалист отдела хореографического искусства Государственного Российского Дома народного творчества Динара Абдуллина (г.Москва), основатель школ современного танца в городах Амстердам и Дюсельдорф, критик, теоретик танца  Аарт Хауге (Голландия), доцент Уральского Государственного Педагогического Университета, руководитель Уральского центра современного танца, лауреат Международных и Всероссийских конкурсов хореографического искусства Ренат Хасбатов (г. Екатеринбург), преподаватель современной хореографии БГПУ им. М. Акмуллы, руководитель мастерской «МеЖдуТанцем», лауреат Международных и Всероссийских конкурсов Ольга Даукаева (г. Уфа).

 

В рамках мероприятия все три дня участникам будет представлена возможность принять участие в мастер-классах по современному и эстрадному танцу, которые проведут члены жюри.

 

Завтра, 11 ноября состоится просмотр выступлений коллективов в номинации «Эстрадный танец». Финальной же точкой фестиваля станет торжественное закрытие. Приглашаем всех на Гала-концерт, с лучшими танцорами, яркой постановкой и зажигательной музыкой, который пройдет 12 ноября в 15.00 в Городском культурно-досуговом центре (ДК «Химик»)! Адрес: г.Уфа, ул.Первомайская, 47.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.

.