02.11.2016, Ценителей башкирской протяжной песни объединит «Оҙон көй» в г.Туймазы

Оҙон көй… В этой музыкально-поэтической классике башкирского народа отражается его богатая история, душа народа, многовековые традиции. 

 

Именно в целях восстановления и развития исполнительских традиций оҙон көй, возрождения местного башкирского песенного фольклора вот уже в течении восьми лет Министерством культуры Республики Башкортостан, Республиканским центром народного творчества и  администрацией муниципального района Туймазинский район РБ проводится Межрегиональный конкурс башкирской протяжной песни «Оҙон көй». В этом году город Туймазы  примет участников конкурса 9-11 ноября.

 

Традиционно, в конкурсе примут участие исполнители башкирской протяжной песни. Примечательно то, что возраст, род занятия, специальное вокальное образование не имеет значения. Принять участие смогут и  студенты первого и второго курсов вокальных отделений средних специальных учебных заведений. Каждый раз конкурс собирает и конкурсантов из других регионов России.

 

А вот оценивать их талант предстоит жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства Республики Башкортостан:   Нажия Аллаярова, Юлай Гайнетдинов, Танзиля Узянбаева, Азамат Тимиров, Миляуша Идрисова, Рамзин Абсалямов.

 

Торжественное открытие конкурса состоится 9 ноября в 12.00 часов во Дворце культуры «Родина» города Туймазы. Межрегиональный конкурс башкирской протяжной песни «Оҙон көй» продлится 3 дня. Завершится он Гала-концертом 11 ноября в 19.00, где на сцене выступят лучшие из лучших. В этот же день мы узнаем имена победителей конкурса, и конечно же, обладателя Гран-при.

 

До конкурса остается совсем немного времени,  желаем всем будущим конкурсантам успешных выступлений!



Фотографии к новости