01.11.2016, «КЛУБ’Ок XXI века» в Белокатайском районе

На Республиканский конкурс «КЛУБ'OkXXI века» всего было принято 42 заявки от клубных учреждений из 31 муниципального образования республики, и  лишь 13  смогли пройти на финальный этап. Один из них сельский Дом культуры села Нижний Искуш Белокатайского района, который представил на финальный этап культурно-досуговую программу Искушинская ярмарка «Вся наша жизнь - игра!».

 

Здесь участники «продавали не пироги и валенки, а умение да талант». Основная  идея праздника - 30-летняя история развития образцового ансамбля русских народных инструментов «Балалайка», за время существования которого игра на уникальных народных инструментах стала для жителей этого села можно сказать, частью жизни.

 

Участниками ярмарки стали солисты-гармонисты, вокально-инструментальные коллективы район, которые продемонстрировали все разнообразие исполнительской культуры. На сцене звучали веселые песни и частушки, каждый номер сопровождался то мелодичным, то звонким и задорным звучанием гармони. Настоящим же украшением сцены стал образцовый ансамбль русских народных инструментов «Балалайка». Кстати, они являются неоднократными победителями всероссийских,  республиканских конкурсов и фестивалей.

 

Программа музыкального праздника настолько была интересной, что даже дети не остались в стороне. Они показали настоящее мастерство игры на старинных народных  инструментах, как балалайка, жалейка, рожка, флейта, различные шумовые инструменты.  С удовольствием проводили мастер-класс по игре на свистульках, бубнах, рожках, трещотках и барабанах для взрослых.

 

Наигрыши гармони, заливистые частушки, дробь задорной пляски… Одним словом, было место и веселью, и радости. Завершился праздник ярко и грандиозно,  под звуки  импровизированного оркестра народных инструментов, музыкантами которого стали сами же сельчане.

 



Фотографии к новости

.

.

.

.

.

.