31.10.2016, Художественные фотофакты «В зеркале времени...»

Лирические зарисовки пейзажей родного края, портреты людей, история республики и страны… Время неумолимо бежит вперед и только с фотоаппаратом каждый интересный миг нашей действительности, превращается еще в один остановленный момент жизни, художественный фотофакт. Даже много лет спустя люди с интересом смотрят на снимки, думают, вспоминают, восхищаются, сопереживают и удивляются.

 

Об этом еще раз убеждаешься, посетив фотовыставку «В зеркале времени...» заслуженного работника культуры  Республики Башкортостан, члена Союза фотохудожников России, члена Республиканского фотоклуба «Агидель» Виктора Алимова, посвященная памяти автора, которая открылась на днях в галерее народного искусства «Урал». Известного в республике фотохудожника по сей день помнят, ценят не только как человека, но и как художника, который «рисовал» фотоаппаратом время...

 

На торжественном открытии выставки заместитель министра культуры Республики Башкортостан Ранис  Алтынбаев отметил: «Виктор Алимов - личность  известная в Башкортостане. Фотохудожник, чьи работы на протяжении многих лет впечатляли зрителей не только России, но и за рубежом. Он организатор сотен фотовыставок в районах и городах республики…»

 

Виктор Ришадович был горячим патриотом своей малой родины - Караидельского района. Здесь он родился, учился жизни и куда постоянно возвращался в своих  работах.

 

«Его фотографии, представленные на выставке, рассказывают о многом. Здесь и северные истории, связанные с его периодом жизни в Норильске, и портреты известных людей, представленные в необычном для нас «неофициальном» ракурсе, и конечно же, потрясающая красота пейзажей  сделанных им в  поездках по нашей республике. Все это смотрится интересно, свежо и  настолько гармонично, как будто сам автор подбирал коллекцию для показа», - отметила в своем выступление заместитель генерального директора Республиканского центра народного творчества Нафиса Тулыбаева.     

 

Интересно было услышать воспоминания прославленного летчика, Героя России, младшего брата художника Владимира Алимова. Он рассказал, как  брат мастерил «аппарат», делал свои первые фотографии, которые сейчас легли в основу золотого фонда истории Караидельского района и семьи Алимовых.

 

В ноябре 2016 года фотовыставка «В зеркале времени…»  будет экспонироваться и в Караидельском районе.

 



Фотографии к новости

.

.

.