31.10.2016, Открылось еще одно современное учреждение в Белокатайском районе

В рамках реализации республиканского проекта по модернизации сельских домов культуры в Белокатайском районе на базе Емашинского сельского дома культуры состоялось открытие сельского многофункционального клуба.

 

В презентации приняли участие глава муниципального района Белокатайский район Масхут Минигалин, директор Республиканского центра народного творчества Байрас Ишбердин.

 

На базе сельского Дома культуры успешно функционируют 14 клубных формирований, в том числе 6 детских. Ежегодно проводится более 240 культурно- массовых мероприятий.  В обновленном клубе созданы все условия для плодотворной работы клубных формирований, проведения разнообразных мероприятий и  полноценного отдыха.

 

Имеется зрительный зал на 250 посадочных мест с новым световым и видеопроекционным оборудованием. В парадном фойе размещена выставка репродукций картин, уютные зоны отдыха. Просторный хореографический класс приспособлен также для занятий на спортивных тренажерах и занятий фитнесом. Детская комната, предназначенная для развлекательной и познавательной деятельности, включает в себя игровой стол, развивающие и настольные игры, оборудование для демонстрации мультфильмов и  проведения интерактивных уроков. В модернизированном клубе нашлось место и для занятий изобразительным искусством. Есть мольберты для рисования, наглядные пособия, учебная литература, художественные материалы.

 

Здесь же разместился музей, основу которого составляет коллекция старинных наличников и выставка фоторепродукций с видами села Емаши конца XIX начала XX вв. В музейной комнате разместилась выставка «История села Емаши», разработанная на основе архивных документов, хранящихся в архиве Златоустовского городского округа. Большое место занимает выставка, посвященная традиционному для емашинцев пимокатному ремеслу. Русская горница является одновременно частью музейного комплекса  и студией, предназначенной для занятия вокалом, декоративно-прикладным искусством и проведения традиционных посиделок.

 

Приобрела новый облик и сельская модельная библиотека. Теперь в ней появились уютные уголки для читателей разных возрастных групп. А вот электронный читальный зал  включает в себя 2 рабочих места. В разных уголках многофункционального клуба имеется доступ к библиотечным ресурсам.

 

Сельский многофункциональный клуб - это социокультурный центр, место досуга всех слоев населения, он позволяет укрепить диалог между представителями разных поколений, способствует укреплению духа добрососедства, всестороннему развитию молодежи.



Фотографии к новости

.

.

.

.

.